|
|
Glasierte Schupfnudeln mit Eis |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.06.2004 - 11:20 • |
|
|
Titel: Glasierte Schupfnudeln mit Eis
|
Glasierte Schupfnudeln mit Eis
Zutaten für 4 Personen
300 g fertige Schupfnudeln (Kühlregal)
Salz
40 g Zucker
50 g gehackte Mandeln
150 ml Milch
100 ml Sahne
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
250 g Himbeeren
40 g Puderzucker
20 g Mandelstifte
4 Kugeln Vanilleeis
1. Schupfnudeln nach Packungsanweisung in siedendem Salzwasser erhitzen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Für die Mandelsoße Zucker in einem schweren Topf karamellisieren lassen. Mandeln zufügen und hellbraun rösten. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Vanillezucker zufügen. Aufkochen und auf ca. 2/3 der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen.
3. Inzwischen die Himbeeren verlesen und 150 g durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit Puderzucker verrühren.
4. Die Mandelsoße in einem Mixer sehrfein pürieren, wieder in den Topf gießen und aufkochen lassen. Schupfnudeln darin erhitzen.
5. Mandelstiften einer Pfanne ohne Fett rösten. Schupfnudeln mit der Mandelsoße auf Tellern anrichten. Je 1 Kugel Vanilleeis darauf geben. Mit der Himbeersoße beträufeln. Mit übrigen Himbeeren und den Mandelstiften bestreuen und sofort servieren.
Zubereitung: ca. 40 Minuten.
Etwa 480 kcal pro Person
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|