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Fruchtige Erdbeerschnitten mit Mascarpone |
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Verfasst: 08.06.2004 - 21:48 • |
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Titel: Fruchtige Erdbeerschnitten mit Mascarpone
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Fruchtige Erdbeerschnitten mit Mascarpone
ZUTATEN FÜR CA. 24 STÜCKE
4 Eier (Gr. M)
2 Päck. Vanillin Zucker
1 Prise Salz
250 g Zucke,
25 g Speisestärke
100 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g Rhabarber
10 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
4 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
400 g Erdbeeren
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin Zucker, Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10- 12 Minuten backen. Stürzen,
Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.
2. Rhabarber in Stücke schneiden, mit 100 ml Wasser, 75 g Zucker und restlichem Vanillin Zucker ca.
5 Minuten köcheln lassen.
3. 4 Blatt Gelatine einweichen. Gelatine ausdrücken, auflösen und in das heiße Kompott rühren. Kühl stellen.
4. Übrige Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Teigplatte quer halbieren. Backrahmen um eine Teigplatte setzen und fest verschließen.
5. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2- 3 EL Creme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.
6. Creme auf dem Boden im Backrahmen glatt streichen. Gelierendes Kompott darauf verteilen und etwas durch die Creme ziehen. 2. Teigplatte darauf setzen. 4 Stunden kühl stellen.
7. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Sahne steif schlagen, dünn auf den Deckel streichen. Erdbeeren darauf verteilen.
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 230 Fett/Stück ca. 14 g
Extra Tipp:
Sollten Sie keinen Backrahmen haben, können Sie auch aus extrastarker Alufolie einen ca. 6 cm hohen Rahmen formen und um die Biskuitplatte legen. Die Folienenden am besten mit einer Büroklammer fixieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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