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Verfasst: 08.06.2004 - 21:49 • |
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Titel: Fruchtige Obstschnitten
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Fruchtige Obstschnitten
Für ca. 16 Stücke
FÜR DEN BISKUIT
90 g Butter,
6 Eier
175 g Zucker
150 g Mehl
140 g Zartbitterkuvertüre
MANGOCREME:
500g Mango
100g Zucker
6 EL Zitronensaft
1 1/2 Pck. Gelatinepulver
150 g Multivitaminsaft
400 g Creme fraiche
150 g Sauerrahm
ERDBEERCREME:
750 g Erdbeeren
75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
AUSSERDEM:
Minze
1 EL gehackte Pistazien
Boden
1. Butter schmelzen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Zucker, Eigelbe cremig rühren. Mehl aufsieben und mit der Butter unterheben.
2. Die Kuvertüre schmelzen, unter die Biskuitmasse ziehen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Masse auf das Blech streichen und ca. 12 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen.
Fertigstellung
1. Für die Mangocreme die Mangos schälen, würfeln. Mit 2 EL Zucker, Zitronensaft marinieren. Gelatine mit Vitaminsaft verrühren, 10 Min. quellen lassen. Mangowürfel in der Marinade ca. 2 Min. kochen. 12 Würfel beiseite legen.
2. Gelatine unter die heiße Masse rühren und 45 Min. kühlen. Creme fraiche, Sauerrahm, 70 g Zucker unter die gelierende Creme ziehen. Auf den Biskuit streichen, danach 2- 3 Std. kühlen.
3. Für die Erdbeercreme die Beeren waschen, putzen. 300 g pürieren, mit Puderzucker, Zitronensaft verrühren. Unter den Mascarpone ziehen. Die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben.
4. Erdbeercreme auf die Mangocreme streichen. Mit übrigen Mangowürfeln. halbierten Erdbeeren belegen. Mit Minze, Pistazien garnieren. Kuchen aufschneiden.
Zubereitung: ca. 50 Min.
Backen: ca. 12 Minuten
Kühlen: ca. 3 3/4 Std.
Pro Stück 350 kcal
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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