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Erdbeertorte mit weißer Schokoladencreme |
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Verfasst: 08.06.2004 - 20:33 • |
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Titel: Erdbeertorte mit weißer Schokoladencreme
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Erdbeertorte mit weißer Schokoladencreme
Das brauchen Sie für 12 Stücke
Für den Teig
200 g geh. Mandeln
200 g weiche Butter
200 g Zucker
100 g Mehl
2 EL Creme fraiche
Für die Füllung und Garnitur
2 Blatt Gelatine
200 g weiße Schokolade
100 g Mascarpone
50 ml Orangensaft
25o ml Sahne
1 kg Erdbeeren
200 g Walderdbeeren
Krokantherz und schleife vom Konditor
Puderzucker zum Bestäuben
So wird's gemacht
1.Teigzutaten verkneten. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Vier Springformen (Ø 16,18,20 und 22 CM) mit Backpapier auslegen. Teig darin in dünner Schicht festdrücken. Böden nacheinander im Ofen ca. 10 Min. backen. Falls der Teig sich wölbt, mit einem Löffel flachdrücken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen,
2.Die Gelatine einweichen. 150 g Schokolade schmelzen lassen. Mascarpone unterziehen. Orangensaft erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Die Schokoladencreme langsam unter den Orangensaft rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
3.Die Beeren abbrausen und trockentupfen. 700 g Erdbeeren putzen, vierteln und unter die Creme heben. Den größten Boden mit etwas Creme bestreichen, dabei einen 3 cm breiten Rand stehen lassen. Den nächsten Boden daraufsetzen, wieder mit Creme bestreichen und so fortfahren, bis alle Böden sowie die Creme verbraucht sind.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

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