RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeertorte auf Heidelbeerboden

Foren-Übersicht » Erdbeertorte auf Heidelbeerboden
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.06.2004 - 20:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeertorte auf Heidelbeerboden
Erdbeertorte auf Heidelbeerboden


Zutaten für 16 Stücke.
250 g Heidelbeeren
125 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Eier
50 g Stärke
100 g Mehl
1 TL Backpulver
12 Bl. weiße Gelatine
1 kg Erdbeeren
500 g Vollmilch Jogurt
abger. Schale und Saft von 1/2 unbeh. Zitrone
125 g Sahne
1 Pck. Tortenguss
100 ml klaren Apfelsaft

Zubereitung.

1. 125 g Heidelbeeren verlesen. Weiche Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Eier einzeln, im Wechsel mit 2 EL Stärke unterrühren. Mehl, restl. Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) streichen. Mit Heidelbeeren bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. 500 g Erdbeeren putzen und pürieren. Mit Jogurt, 125 g Zucker, Zitronensaft und schale verrühren. Gelatine auflösen, mit etwas Creme mischen. In die restl. Creme rühren. 10 Min. kühl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Boden aus der Springform lösen. Tortenring umlegen. Creme einfüllen, Torte mind. 5 Std. kühl stellen.

3 Restl. Erdbeeren putzen. Restl. Heidelbeeren verlesen. Die Torte mit Erdbeeren belegen, Heidelbeeren dazwischen streuen. Tortengusspulver, restl. Zucker, Apfelsaft und 150 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Heißen Guss über Früchte verteilen. Nochmals ca. 60 Min. kühlen.

Zubereitung: ca. 90 Min.
pro Stück 250 kcal/1050 kJ
Elektroherd. 175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°

Extra.
Rühren Sie etwas Erdbeerlikör unter den Tortenguss
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeertorte auf Heidelbeerboden
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2932s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 67 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.