|
|
Erdbeertorte auf Heidelbeerboden |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.06.2004 - 20:24 • |
|
|
Titel: Erdbeertorte auf Heidelbeerboden
|
Erdbeertorte auf Heidelbeerboden
Zutaten für 16 Stücke.
250 g Heidelbeeren
125 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Eier
50 g Stärke
100 g Mehl
1 TL Backpulver
12 Bl. weiße Gelatine
1 kg Erdbeeren
500 g Vollmilch Jogurt
abger. Schale und Saft von 1/2 unbeh. Zitrone
125 g Sahne
1 Pck. Tortenguss
100 ml klaren Apfelsaft
Zubereitung.
1. 125 g Heidelbeeren verlesen. Weiche Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Eier einzeln, im Wechsel mit 2 EL Stärke unterrühren. Mehl, restl. Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) streichen. Mit Heidelbeeren bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. 500 g Erdbeeren putzen und pürieren. Mit Jogurt, 125 g Zucker, Zitronensaft und schale verrühren. Gelatine auflösen, mit etwas Creme mischen. In die restl. Creme rühren. 10 Min. kühl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Boden aus der Springform lösen. Tortenring umlegen. Creme einfüllen, Torte mind. 5 Std. kühl stellen.
3 Restl. Erdbeeren putzen. Restl. Heidelbeeren verlesen. Die Torte mit Erdbeeren belegen, Heidelbeeren dazwischen streuen. Tortengusspulver, restl. Zucker, Apfelsaft und 150 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Heißen Guss über Früchte verteilen. Nochmals ca. 60 Min. kühlen.
Zubereitung: ca. 90 Min.
pro Stück 250 kcal/1050 kJ
Elektroherd. 175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°
Extra.
Rühren Sie etwas Erdbeerlikör unter den Tortenguss
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|