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Zweierlei Bandnudeln mit Bechamelsoße |
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Verfasst: 08.06.2004 - 00:45 • |
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Titel: Zweierlei Bandnudeln mit Bechamelsoße
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Zweierlei Bandnudeln mit Bechamelsoße
Zutaten für 4 Portionen
1 Topf Basilikum
1 Bd. Petersilie
2 EL Öl
530 g Mehl
4 Eier (Größe M)
Salz
3- 4 EL Tomatenmark
30 g Butter oder Margarine
1/2 l Milch
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer
2- 3 EL Zitronensaft
40 g Pinienkerne
2 EL gehobelter Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1. Kräuter von den Stielen zupfen und 1 EL Öl zufügen. Mit dem Schneidstab pürieren. 250 g Mehl,
2 Eier, Salz, 1- 2 EL Wasser und das Kräuterpüree zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2. 250 g Mehl, 2 Eier, Tomatenmark.. 1 EL Öl, Salz und 1- 2 EL kaltes Wasser ebenso zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3. Nudelteige halbieren und portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mehrere Stunden trocknen lassen.
4. Fett schmelzen, 30 g Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zufügen. Etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln mit etwas Soße auf einer Platte anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüber streuen. Mit Basilikum garnieren. Restliche Soße extra dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 820 kcal, E 31 g, F 31 g, KH 102 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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