RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Würzige Gemüselasagne mit Käsekruste

Foren-Übersicht » Würzige Gemüselasagne mit Käsekruste
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.06.2004 - 03:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Würzige Gemüselasagne mit Käsekruste
Würzige Gemüselasagne mit Käsekruste


Zutaten für 4 Portionen
360 g Mehl
3 Eier (Größe L)
2 EL Olivenöl
Salz
150 g Butter
3/4 l Milch
1/2 l Gemüsebrühe
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
3 Lorbeerblätter
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
250g Champignons
50 g Parmesan
25 g Paniermehl

Zubereitung

1. 300 g Mehl, Eier, 1 EL Öl und ca. 1/2 TL Salz verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Zu Rechtecken schneiden (ca. 10 x 15 cm). Einige Stunden trocknen.

2. Butter schmelzen, 60 g Mehl darin anschwitzen. Milch, Brühe, Rosmarin, Thymian und Lorbeer dazugeben. Bechamelsoße ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Kräuter herausnehmen.

3. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Gemüse und Pilze in 1 EL Öl anbraten. Mit salz und Pfeffer würzen.

4. Etwas Bechamel in eine Auflaufform (ca. 20x25 cm) geben. 3-4 Lasagneblätter hineinlegen. Bechamel, Gemüse und restliche Lasagneblätter einschichten. Mit Bechamel und Gemüse abschließen. Parmesan reiben, mit Paniermehl mischen. Lasagne damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45- 50 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 560 kcal E 22 g, F 25 g, KH 58 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Würzige Gemüselasagne mit Käsekruste
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.437s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 61 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.