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Bandnudeln mit Bologneser-Soße |
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Autor |
Verfasst: 08.06.2004 - 00:42 • |
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Titel: Bandnudeln mit Bologneser-Soße
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Bandnudeln mit Bologneser-Soße
Zutaten für 4 Portionen
500 g Mehl
4 Eier
Salz
5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1/4 Sellerieknolle
1 Zucchini
je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei
1 Dose Tomaten (425 ml)
250 g Lammhackfleisch
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
Kräuter zum Garnieren
1 Zubereitung
1. Mehl, Eier, Salz, 2 EL Olivenöl und 1- 2 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca.
1 Stunde ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen, von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen, zu ca. 1,5 cm breiten Streifen schneiden. Mehrere Stunden trocknen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch hacken. Möhre, Sellerie und Zucchini fein würfeln. Kräuter hacken. Tomaten abtropfen lassen, Satt dabei auffangen.
3. Hack in 3 EL Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zufügen. Alles ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Tomatensaft ablöschen und Kräuter zufügen. Tomaten dazu geben und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen 4. Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Mit Soße anrichten, garnieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 780 kcal E 28 g, F 30 g, KH 93 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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