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Verfasst: 31.05.2004 - 21:18 • |
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Titel: Einladung zur Grillparty
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Einladung zur Grillparty
Texasburger mit Relish
je 1 rote und gelbe Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
1 Chilischote
50 ml Weißwein Essig
250 ml Orangensaft
Salz
1 TL Senfkörner
1 Dose Gemüsemais
2 EL Aprikosen Konfitüre
2 EL Tomatenketchup
1/2 Bund Koriander
650 g gemisch. Hackfleisch
1 Ei
schwarzer Pfeffer
2 mittelgroße Tomaten
1/2 Römersalat
4 Hamburger Brötchen
1. Paprika und Zwiebel fein würfeln. Chili entkernen und fein hacken. Alles mit Essig und Orangensaft aufkochen. Mit Salz und Senfkörnern würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2. Mais, Konfitüre und Ketchup zum Gemüse geben. Auskühlen lassen. Koriander abzupfen, hacken und unterrühren.
3. Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 flache Burger formen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
4. Tomaten in Scheiben schneiden. Salat quer halbieren, je Seite ca. 1 Minute grillen. Brötchen mit Salat, Burger, Tomaten und Relish füllen.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Portion: ca. 580
Fett/Portion: ca. 19 g
Sate Spiesse mit gefülltem Fladenbrot
600 g Putenbrust
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 TL Edelsüß Paprika
2 Packungen tiefgefrorenes chinesisches Pfannengemüse (a 300 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Pita Brottaschen zum Füllen
8 Holzspieße
1. Putenbrust in 8 schmale Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. 3 EL Öl, Paprikapulver und Knoblauch verrühren. Fleischscheiben darin ca. 20 Minuten marinieren.
2. Eine Pfanne erhitzen und das chinesische Pfannengemüse unaufgetaut hineingeben. Bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Bei mittlerer Hitze
4- 6 Minuten weiter braten.
3. Das Fleisch auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Öl beträufeln und auf dem heißen Grill rundherum 6- 8 Minuten grillen.
4. Pitabrote im Toaster rösten. Die Brote halbieren und mit dem chinesischen Gemüse füllen. Spieße mit dem gefüllten Pitabrot anrichten. Dazu passt Mango Chutney.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Portion: ca. 540
Fett/Portion: ca. 21 g
Garnelen und Tomaten-Hackspiesse
2 Limetten
12 küchenfertige gegarte Garnelen (a ca. 10 g)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Paniermehl
150 g gemisch. Hackfleisch
1 Eigelb
Salz
bunter Pfeffer
8 gelbe Kirschtomaten
1/2 Packung (60 g) kleine Mozzarella Kugeln
2 EL Olivenöl
Basilikumblättchen zum Garnieren
8 Holzspieße
1. Limetten in Spalten schneiden. Garnelen abwechselnd mit den Limettenspalten auf Holzspieße stecken.
2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Beides mit Paniermehl, Hack, Eigelb, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
3. Von den Tomaten jeweils eine dünne Scheibe abschneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Die Hackbällchen abwechselnd mit den Tomaten und Mozzarella Kugeln auf Holzspieße spießen.
4. Alle Spieße mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill rundherum 6- 8 Minuten grillen. Nochmals würzen und auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum garnieren und servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 50 Minuten
kcal/Portion: ca. 200
Fett/Portion: ca. 14 g
BUNTE Grillplatte
1 Chilischote
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
160 ml Olivenöl
6 Schweinesteaks (a ca. 200 g)
250 g Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz
schwarzer Pfeffer
6 Kartoffeln (a ca. 120 g)
2 EL Sesam
1 EL Kümmel
1 EL grobes Salz
etwas Öl
2 große Zucchini (a ca. 300 g)
2 Stiele Rosmarin
3 Stiele Thymian
120 g getrocknete Tomaten
1. Chilischote entkernen und fein hacken. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Vorbereitete Zutaten mit 60 ml Öl mischen und auf die Steaks verteilen. Steaks zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Beides mit 100 ml Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren. Dann pellen und längs halbieren. Sesam, Kümmel und grobes Salz mischen. Kartoffelschnittflächen mit etwas Öl einstreichen. Mit Kümmelmischung bestreuen.
3. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. je 1 kleinen Stiel Rosmarin oder Thymian und 1 getrocknete Tomate mit 1 Zucchinischeibe aufrollen, feststecken.
4. Fleisch 10- 12 Minuten, Kartoffeln ca. 10 Minuten grillen. Zucchini mit Öl bestreichen, auf dem heißen Grill 5- 7 Min. grillen.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Portion: ca. 430
Fett/Portion: ca. 15 g
Lammkoteletts mit Minz Salsa
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Minze
1 grüne Peperoni
4 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsam Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
8 Lammstielkoteletts (a ca. 100 g)
4 mittelgroße Tomaten
20 g gerieb, Parmesan
2 EL gehackte Petersilie
Minze zum Garnieren
1. Zwiebel fein würfeln. Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Peperoni entkernen und in Ringe schneiden.. Vorbereitete Zutaten mischen. Mit Orangen und Zitronensaft, Essig und 2 EL Öl verrühren. Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Koteletts mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
3. Tomaten keuzweise einritzen. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Alufolie legen und auf dem Grill ca. 5 Minuten mitgrillen. Alles anrichten. Mit Minze garniert servieren.
Ergibt ca, 4 Portionen
Zubereitung: ca. 35 Minuten
kcal/Portion: ca. 650
Fett/Portion: ca. 59 g
Gegrillter Schafskäse
450 g Schafskäse
2 mittelgroße Tomaten
4 Stiele Thymian
1 Stiel Rosmarin
50 g schwarze Oliven
schwarzer Pfeffer
6 EL Olivenöl
Alufolie
1. Schafskäse und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen. Alufolie in Stücke scheiden und die Folienränder etwas hochknicken.
2. Schafskäse und Tomaten im Wechsel hineinlegen, Mit Oliven belegen. Mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Mit Öl beträufeln.
3. Käse auf dem vorgeheizten Grill 20- 30 Minuten garen. Dazu schmecken eingelegte Peperoni und Fladenbrot.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 270
Fett/Portion: ca. 24 g
Extra Tipp
Bei dem bei uns angebotenen Schafskäse handelt es sich meist um Fetakäse. Er wird aus Kuhmilch hergestellt, manchmal mit etwas Schafsmilch gemischt. Echter Schafskäse schmeckt etwas kräftiger und fein säuerlicher, Beim Einkaufen sollten Sie nach dem Original fragen!
Hähnchenkeulen mit Reissalat
5 Knoblauchzehen
1 TL Edelsüß Paprika
1 TL Curry
1/2 TL Salz
Pfeffer
2 EL Sojasoße
9 EL Olivenöl
12 Hähnchenunterkeulen
200 g Reis
3 Tomaten
2 Bund glatte Petersilie
1/2 Topf Minze
1 mittelgroße Zwiebel
5 EL Zitronensaft
300 g Vollmilch Jogurt
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1. 4 Knoblauchzehen hacken, mit Paprika, Curry, Salz, Pfeffer, Sojasoße und 4 EL Öl verrühren. Keulen damit bestreichen. Ca. 1 Stunde kühlen.
2. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen. Tomaten entkernen und würfeln. Kräuter abzupfen in Streifen schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe hacken.
3. 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Soße mit Reis, Tomaten und Kräutern mischen.
4. Jogurt, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen. Keulen auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 25- 30 Minuten grillen. Alles anrichten.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 2 Stunden
kcal/Portion: ca. 750
Fett/Portion: ca. 44 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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