RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer- Mokka-Sahnetorte

Foren-Übersicht » Erdbeer- Mokka-Sahnetorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.06.2004 - 22:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer- Mokka-Sahnetorte
Erdbeer- Mokka-Sahnetorte


200 g Mehl
50 g Puderzucker
120 g Butter
3 Eier (Größe M)
160 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
80 g Erdbeer Gelee
4 Blatt Gelatine
175 ml Kaffee
3 EL Orangenlikör
500 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 EL gemahlene Pistazien

1. 150 g Mehl, Puderzucker und Butter in Stückchen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten kühlen.

2. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser, 100 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker steif schlagen. Eigelb darunter schlagen. 50 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben.

3. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Mürbeteig auf gefettetem Springformboden (26 cm Ø) ausrollen, einstechen. Formrand darumschließen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. 50 g Gelee erwärmen, auf den Boden streichen.

5. Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden auf den Mürbeteig legen. Tortenring darumlegen. Gelatine einweichen. 125 ml heißen Kaffee und 45 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Likör unterrühren. Kühl stellen.

6. 50 ml Kaffee auf die Biskuitboden träufeln. 300 g Sahne und 1 P. Vanillin Zucker steif schlagen, unter gelierenden Kaffee unterrühren. Creme auf den Biskuit streichen, 2. Boden auflegen. 4 5 Stunden kühlen.

7. Erdbeeren in Scheiben schneiden. 200 g Sahne und 15 g Zucker steif schlagen. Torte rundherum mit 2/3 der Sahne einstreichen. Erdbeeren schuppenförmig im Kreis auf die Torte legen. Zwischen jede Reihe Sahnetuffs spritzen. 30 g Gelee erwärmen, Beeren damit bestreichen. Mit Pistazien bestreut servieren.

Ergibt ca. 16 Stücke

Zubereitung: ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 290
Fett/Stück: ca. 17 g

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer- Mokka-Sahnetorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2925s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 140 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.