|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.06.2004 - 15:57 • |
|
|
Titel: Erdbeer Vanille Traum
|
Erdbeer Vanille Traum
Für 12 Stücke
FÜR DEN TEIG.
100 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen natürliches Bourbon Vanille Aroma
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
50 g gehobelte Mandeln
FÜR DEN BELAG.
800 g Erdbeeren
1 Päckchen Backfeste Pudding Creme (z. B. Dr. Oetker)
250 ml Milch
FÜR DEN GUSS.
1 Päckchen Tortenguss mit Erdbeergeschmack
3 EL Zucker
1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten bis auf die Mandeln
hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln auf niedrigster Stufe unterrühren.
2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
3. Den Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darum stellen.
4. Erdbeeren putzen und halbieren. Pudding Creme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Boden streichen. Erdbeeren darauf verteilen.
5. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen. Den Ring mit einem scharfen Messer vorsichtig lösen und entfernen. Tipp: Den Kuchen nach Wunsch mit gehobelten Mandeln und Schokoladenraspeln verzieren.
Pro Stück ca. 243 kcal; 5 g E, 12 g F, 29 g KH
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|