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Verfasst: 07.06.2004 - 15:54 • |
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Titel: Erdbeer Dickmilch Torte
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Erdbeer Dickmilch Torte
Für 8 Stücke
FÜR DEN MÜRBETEIG.
75 g Mehl
30 g Margarine (z. B. Sanella)
1 Eigelb
25 g Zucker
FÜR DIE FÜLLUNG:
1 EL Erdbeerkonfitüre
200 g Dickmilch
30 g Zucker
1 EL Zitronensaft
3 Blatt weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
1 Päckchen roten Tortenguss
250 ml roter Johannisbeersaft
etwas Zitronenmelisse
1. Für den Mürbeteig alte Zutaten miteinander verkneten und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm Durchmesser) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen, Den Teig vorsichtig aus der Form nehmen, Papier abziehen und auskühlen lassen.
2. Den Mürbeteig mit Konfitüre bestreichen und einen Tortenring darum schließen. Für die Füllung Dickmilch mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine gleichmäßig unterrühren. Masse auf den Mürbeteig geben und fest werden lassen.
3. Die Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf die Dickmilch schichten. Tortenguss mit Johannisbeersaft verrühren, kurz aufkochen und von der Mitte aus sofort über die Erdbeeren geben. Tortenguss erstarren lassen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Pro Stück ca. 182 kcal; 4 g E, 5 g F, 29 g KH
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (plus Kühlzeit)
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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