|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.06.2004 - 21:43 • |
|
|
Titel: Feiner Erdbeer Flan
|
Feiner Erdbeer Flan
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 g Erdbeeren
2 Eier
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
8 Blatt weiße Gelatine
200 ml Sahne
Zubereitung
1. Beeren waschen, putzen, 400 g pürieren, Rest in Scheiben teilen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Püree unterziehen, Gelatine einweichen, ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen, unterrühren. Masse 40 Min. kühlen.
2. Eiweiß sowie Sahne getrennt steif schlagen und beides unter die gelierende Creme ziehen.
3. Erdbeerscheiben in 4 Timbale-Förmchen an den Rand stellen. die Creme einfüllen,
4 Std. kühlen. Evtl. mit Erdbeeren, Rhabarbersoße und Minze anrichten.
Zuber.: 45 Minuten,
Pro Person ca. 330 kcal, Eiweiß: 10, Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 31 g
Gute Planung sichert den Vorrat
Reste von Erdbeeren können Sie im Ganzen einfrieren. Dafür die geputzten Früchte nebeneinander auf ein mit Alufolie belegtes Blech setzen, gefrieren lassen und erst dann in Beutel oder Plastikgefäße umfüllen. Sind die Früchte schon etwas weich, kann man sie gut pürieren, nach Wunsch durch ein feines Sieb streichen und das Mark portionsweise einfrieren. So halten die Früchte ca. neun Monate.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|