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Verfasst: 31.05.2004 - 23:31 • |
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Titel: Knusperente in Sesamoße
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Knusperente in Sesamoße
Ca. 1 Stunde
Zutaten für 4-6 Personen
2 Entenbrüste (ca. 600 g)
5 EL Sojasoße
750 g Möhren
1-2 EL Öl
Salz,
Pfeffer
2 EL Sesam
4 EL süß saure Asiasoße
2-3 Lauchzwiebeln
Zubereitung
1. Entenbrüste waschen und trockentupfen. Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrüste mit 3 EL Sojasoße bestreichen und kurz durchziehen lassen.
2. Möhren putzen, schälen und waschen. Längs in Streifen, dann in schräge Stücke schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Brüste die letzten 2-3 Minuten auf der Hautseite knusprig braten.
4. Möhren in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Sesam rösten. 2 EL Sojasoße und süß saure Asiasoße verrühren. Sesam unterrühren. Lauchzwiebeln waschen, in dünne Streifen schneiden. Möhren abgießen. Entenbrüste in Scheiben schneiden. Möhren, Fleisch, Lauchzwiebeln und Soße vermengen. Abschmecken. Dazu schmeckt Kroepoek (asiatische Krabben Chips).
Wichtige Nährwert Angaben:
Pro Portion ca. 320 kcal/1340 kJ, Eiweiß 21 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 8 g
Bella Tipp
Aus diesem Snack wird ganz einfach ein Essen für 4 Personen: Sesamsoße und 1 Dose (425 ml) Kokosmilch erhitzen, mit Sojasoße abschmecken. Dazu Basmatireis.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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