RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeerschnittchen Fürst Pückler Art

Foren-Übersicht » Erdbeerschnittchen Fürst Pückler Art
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.06.2004 - 19:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeerschnittchen Fürst Pückler Art
Erdbeerschnittchen Fürst Pückler Art


Das brauchen Sie für 18 Stücke

Für den hellen Biskuit
4 Eier
80 g Zucker
2 EL heißes Wasser
je 70 g Mehl und Stärke
2 gestr. TL Backpulver

Für den dunklen Biskuit
100 g Schokolade, geschmolzen
4 Eier
100 g Zucker
3 EL heißes Wasser
je 70 g Mehl und Stärke
1 EL Kakao
3 gestr. TL Backpulver

Für die Erdbeersahne
12 Blatt weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
2 EL Zucker
100 ml Apfelsaft
500 ml Sahne
225 g Erdbeermarmelade

So wird's gemacht

1.Aus den Zutaten je einen hellen und dunklen Biskuit auf einem Blech (ca. 25 x 30 cm) bei 190 Grad (Umluft: 170 Grad) in je ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Den hellen Biskuit Mit 2/3 der Erdbeermarmelade bestreichen, dunklen Biskuit darauf setzen. Die Oberfläche mit der restlichen Marmelade bepinseln.

2. Für die Erdbeersahne die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und 18 schöne Früchte zum Verzieren beiseite legen. Den Rest klein schneiden und pürieren.

3. Den Apfelsaft erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Gelatine unter ständigem Rühren langsam in das Erdbeerpüree gießen. Ca, 45 Min. kühl stellen.

4. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeersahne auf der Biskuitplatte verteilen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Schnitten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit den Erdbeerscheiben belegen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeerschnittchen Fürst Pückler Art
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.274s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 107 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.