RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Verführerische Himbeertorte

Foren-Übersicht » Verführerische Himbeertorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.06.2004 - 10:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Verführerische Himbeertorte
Verführerische Himbeertorte


Für ca. 16 Stücke
Für Boden, Füllung:
500 g Himbeeren
2 Eigelb,
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Mascarpone
1 Pr. Zimt
250 ml Sahne,
2 Pck. Sahnesteif
1 hoher Biskuit (vom Konditor)

Außerdem:
200 g Himbeerkonfitüre
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
25 g Marzipanrohmasse
1/2 TL Puderzucker
25 g gehackte Pistazien
100gHimbeeren
Puderzucker und Kakaopulver

Zubereitung

1. Die Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, vom Herd nehmen.

2. Mascarpone und Zimt einrühren, Die Masse erkalten lassen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Zusammen mit dem Himbeerpüree unterheben.

3. Biskuit 2 mal waagerecht teilen. Unteren und mittleren Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen.
Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Mit 1/3 der Himbeer Mascarpone Sahne bestreichen. Mittleren Boden mit der Konfitürenseite nach oben auflegen, mit einem weiteren Drittel Himbeer Mascarpone Sahne bestreichen. Mit dem letzten Biskuit bedecken. Übrige Himbeer-Mascarpone-Sahne kuppelartig auf die Torte streichen. Ca. 4 Std. kühlen.


Fertigstellung

1. Torte aus dem Ring lösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, einen Teil auf den Tortenrand streichen. Rest in einen Spritzbeutel füllen und in Rosetten aufspritzen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, ausrollen, 8 Blüten ausstechen. Die Ränder leicht nach oben biegen, die Blüten auf die Torte setzen. Tortenrand mit gehackten Pistazien bestreuen.

2. Himbeeren verlesen, je 3 Stück in die Blüten legen, Rest auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker und Kakaopulver nach Wunsch bestäuben und bis zum Verzehr kühlen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühlen: ca. 4 Stunden
Pro Stück: ca. 410 kcal
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Verführerische Himbeertorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5627s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 23 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.