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Verführerische Himbeertorte |
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Autor |
Verfasst: 01.06.2004 - 10:59 • |
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Titel: Verführerische Himbeertorte
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Verführerische Himbeertorte
Für ca. 16 Stücke
Für Boden, Füllung:
500 g Himbeeren
2 Eigelb,
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Mascarpone
1 Pr. Zimt
250 ml Sahne,
2 Pck. Sahnesteif
1 hoher Biskuit (vom Konditor)
Außerdem:
200 g Himbeerkonfitüre
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
25 g Marzipanrohmasse
1/2 TL Puderzucker
25 g gehackte Pistazien
100gHimbeeren
Puderzucker und Kakaopulver
Zubereitung
1. Die Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, vom Herd nehmen.
2. Mascarpone und Zimt einrühren, Die Masse erkalten lassen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Zusammen mit dem Himbeerpüree unterheben.
3. Biskuit 2 mal waagerecht teilen. Unteren und mittleren Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen.
Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Mit 1/3 der Himbeer Mascarpone Sahne bestreichen. Mittleren Boden mit der Konfitürenseite nach oben auflegen, mit einem weiteren Drittel Himbeer Mascarpone Sahne bestreichen. Mit dem letzten Biskuit bedecken. Übrige Himbeer-Mascarpone-Sahne kuppelartig auf die Torte streichen. Ca. 4 Std. kühlen.
Fertigstellung
1. Torte aus dem Ring lösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, einen Teil auf den Tortenrand streichen. Rest in einen Spritzbeutel füllen und in Rosetten aufspritzen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, ausrollen, 8 Blüten ausstechen. Die Ränder leicht nach oben biegen, die Blüten auf die Torte setzen. Tortenrand mit gehackten Pistazien bestreuen.
2. Himbeeren verlesen, je 3 Stück in die Blüten legen, Rest auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker und Kakaopulver nach Wunsch bestäuben und bis zum Verzehr kühlen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühlen: ca. 4 Stunden
Pro Stück: ca. 410 kcal
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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