|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.06.2004 - 15:33 • |
|
|
Titel: Sorbet-Grundrezept
|
Sorbet-Grundrezept
Zutaten
450 ml Wasser
450 g Zucker
500 g Früchte
4 El Zitronensaft
1 El Obstschnaps
Zubereitung
Lassen Sie 250 ml Wasser mit 200 g Zucker aufkochen, dann 2 Minuten einkochen und danach abkühlen. Die Früchte pürieren Sie und streichen sie durch ein Sieb , sodaß ca. 250 ml übrigbleiben. Vermischen Sie das Püree mit dem Zuckersirup, dem Zitronensaft, dem Obstschnaps, dem restlichen Wasser und Zucker.
Die Masse lassen Sie gut durchkühlen und schmecken eventuell noch mal mit Zitonensaft und Zucker ab.
Füllen Sie die Masse in die Eismaschine oder, wenn Sie keine besitzen, in eine dickwandige Schale und gefrieren sie im Gefrierfach. Dabei sollten Sie öfter umrühren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|