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Normale Bitterballen

Foren-Übersicht » Normale Bitterballen
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BeitragVerfasst: 24.07.2003 - 05:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Normale Bitterballen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Normale Bitterballen
Kategorien: Snacks
Menge: 3 Portionen

200 Gramm Gekochtes oder gebratenes
-- Kalbs- oder Rindflleisch
200 ml Bouillon
Loorbeerblatt
1 Messersp. Thymian
4 Pfefferkörner
1 Stck Möhre
Ein paar Blatt Petersilie
35 Gramm Mehl
35 Gramm Butter
2 1/2 Blatt Gelatine
Etwas Zitronensaft
Weißer Pfeffer oder
-- Küchengewürz
Paniermehl
1 Ei
Frittierfett

Zubereitung: Möhre raspeln und zusammen mit den trockenen, grünen
Kräutern ca. eine halbe Stunde in einem geschlossenen Topf ziehen
lassen. Butter und Mehl in einem anderen Topf zu einer gebundenen
Masse rühren. Dann die Bouillon hinzugeben und die Sauce einige
Minuten sachte köcheln lassen. Dann hierin die vorher 10 Minuten
eingweichte und anschließend ausgedrückte Gelatine auflösen. Dann
das sehr fein geschnittene Fleisch dazugeben. Mit Zitronensaft und
Pfeffer oder Küchenkräutern abschmecken. Die Mischung auf ein Brett
geben und völlig erkalten lassen. Die Masse in 8 Teile teilen und
diese wiederum jeweils dritteln, und im Paniermehl wälzen. Das Ei
mit etwas Wasser verrühren (nicht schaumig schlagen). Die
Bitterballen darin wälzen und erneut panieren. Achtung, es dürfen
keine Risse oder Löcher in der Panade sein. Zwischenzeitlich das
Frittierfett erhitzen und die Bitterballen in ca. 4 Minuten
goldbraun backen. Abtropfen lassen und in einer Schüssel mit
Mayonaise oder Senf servieren.

Rezept von Vette Henk, converted by MM_Buster v2.0l. Erfasst und aus
dem niederländischen übersetzt von Edgar vorm Huy

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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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Wissenstand: Unerfahren

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