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Verfasst: 01.06.2004 - 10:50 • |
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Titel: Erdbeer- Mousse-Torte
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Erdbeer- Mousse-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
6 Blatt rote Gelatine
500 g Erdbeeren
110 g Zucker
250 g Schlagsahne
150 g Creme fraiche
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin Zucker
30 g Mehl
30 g Speisestärke
25 g gemahlene Mandeln
Minze zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1 . Gelatine einweichen. Erdbeeren, bis auf 5 Stück zum Verzieren, vierteln und mit 50 g Zucker pürieren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Erdbeerpüree verrühren. Dann mit dem übrigen Püree verrühren. Creme fraiche und Sahne unterrühren. Mousse in eine flache Form (25 x 20 cm) geben und ca.
4 Stunden kühl stellen.
2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 60 g Zucker und Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Stärke mischen und mit den Mandeln unterheben.
3. Masse in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Obstbodenform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10- 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Von der Mousse mit einem Eiskugel Ausstecher Kugeln ausstechen, auf den Biskuit legen. 50 g Sahne steif schlagen. Sahne und übrige Mousse je in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit restlichen Erdbeeren und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 220 kcal E 4 g, F 14 g, KH 18 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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