RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Rhabarber-Kokos-Torte

Foren-Übersicht » Feine Rhabarber-Kokos-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 31.05.2004 - 20:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Rhabarber-Kokos-Torte
Feine Rhabarber-Kokos-Torte


ZUTATEN FUR CA. 12 STÜCKE
30 g Kokoschips
4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
2 Limetten
500 g Rhabarber
100 g brauner Zucker
100 ml Kirschsaft
650 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker

1. 20 g Kokoschips fein hacken. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, gehackte Kokoschips und Backpulver mischen, unterheben.

2. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. 1 Limette auspressen. Rhabarber in Stücke schneiden. Braunen Zucker, Limetten und Kirschsaft aufkochen. Rhabarberstücke darin ca. 4 Minuten köcheln. Gelatine ausdrücken, einrühren. 20- 30 Minuten kühlen.

4. Biskuit waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring schließen. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald das Kompott zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und auf dem Boden glatt
streichen. Mit zweitem Boden bedecken. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

5. 400 Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. 10 g Kokoschips rösten. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Übrige Sahne als Tuffs aufspritzen. 1 Limette in Spalten schneiden. Torte damit verzieren. Mit Kokoschips bestreuen.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 330
Fett/Stück: ca. 21 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feine Rhabarber-Kokos-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2878s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 112 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.