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Verfasst: 30.05.2004 - 10:57 • |
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Titel: Grünes Spargeleis
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Grünes Spargeleis
2 Liter
3/4 l Milch
12 Eigelb
180 g Zucker
1 Prise ;Salz
200 g Creme Fraiche
400 g Weißer Spargel
300 g Grüner Spargel
Den weißen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann für
Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird.
Von dem grünen Spargel nur die Endstücke abschneiden und mit Schale
weichkochen. Den gesamten Spargel fein pürieren und falls nötig
durch ein Sieb streichen. Es sollte ca. 2/3 des Rohgewichtes
übrigbleiben.
Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und
ca. 1/3 der kochenden Milch unter Rühren in die Eier geben.
Anschließend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Rühren)
und so lange weitererhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Das geht
relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen!
SOFORT aus dem Topf in ein anderes Gefäß umfüllen (durch ein Sieb,
um die Hagelschnüre rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme Fraiche und das Spargelpüree
geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.
Passt hervorragend zu Erdbeeren...
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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