|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.05.2004 - 10:38 • |
|
|
Titel: Fudge Eis
|
Fudge Eis
Menge: 1 Rezept
ZUTATEN
4 Eigelbe
80 Gramm Zucker
1/2 Liter Milch
250 Gramm Sahne
1/2 Teel. Vanillepulver
1/2 Teel. Zimt
1/2 Teel. Salz
100 Gramm Weiße Schokolade
Die Eigelbe quirlen und mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Milch und die Sahne in einem Topf aufkochen. Unter ständigem
Rühren nach und nach zu Ei und Zucker gießen
Alles zusammen zurück in den Zopf geben und bei schwacher Hitze oder
im Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen. Das Vanillepulver, den
Zimt und das Salz hinzufügen und die Schokolade darin schmelzen. Alles
gut verrühren.
Wenn Sie eine Eismaschine besitzen, dann können sie die Masse dort
hineinfüllen, lassen sie nach Vorschrift gefrieren und entspannen sie
sich.
Falls nicht - empfehle ich einen glatten runden Plastikbehälter für
die Tiefkühlgerichte, in den die Fudgemasse kommt. Den Behälter ins
Tiefkühlfach stellen und alle 15 Minuten herausholen, und mit dem
Schneebesen energisch die Masse umrühren, bis sie nach maximal -2
Stunden perfekt cremig ist. Ein extrem rührender Vorgang - aber es
lohnt sich
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|