|
|
Erdbeer-Eis mit Honigfrüchten |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.05.2004 - 09:54 • |
|
|
Titel: Erdbeer-Eis mit Honigfrüchten
|
ERDBEER-EIS MIT HONIGFRÜCHTEN
ZUTATEN:
Erdbeer-Eis:
200 g Erdbeeren
50 ml (4 EL) Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
2 Becher (je 125 g) Dr. Oetker Crème double
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Honigfrüchte:
300 g Erdbeeren
2 EL Bienenhonig, z.B. Langnese Flotte Biene
Außerdem:
etwas grüner Pfeffer oder gehackte Pistazien
ZUBEREITUNG:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, mit Likör
pürieren. Crème double mit Handrührgerät (Rührbesen) etwa
3 Minuten aufschlagen. Erdbeerpüree, Zucker und Vanillin-Zucker
unterrühren, alles in eine Sturzform füllen. Mindestens 6 Stunden
in ein Gefrierfach stellen, ab und zu umrühren.
Honigfrüchte:
Die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren, mit
Honig vermischen und 1 Stunde marinieren lassen. Eis aus der Form
stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Honig-Erdbeeren und Pfeffer
oder Pistazien bestreut servieren.
TIPP:
1 Becher Crème double mit etwas Dr. Oetker Bourbon
Vanille-Zucker verrühren und dazu servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|