|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.05.2004 - 10:01 • |
|
|
Titel: Fencheleis
|
Fencheleis
4 Portionen
3 dl Milch
2 dl Sahne
80 g Fenchel; fein gewürfelt
1 ds Anispulver
130 g Zucker
2 Eier
4 Eigelb
2 bn Fenchelgrün; vom
Herzstück
Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver
aufkochen.
Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fenchelgemisch unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen.
Auf dem Wasserbad rühren, bis die Masse bindet.
Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die Eventuell geronnenen
Eiweißstückchen entfernt werden können. Abkühlen lassen.
Das feingehackte Fenchelgrün beigeben und gefrieren lassen.
Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch
kandiert.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|