RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Eistraum – Variationen

Foren-Übersicht » Eistraum – Variationen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.05.2004 - 23:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eistraum – Variationen
Eistraum – Variationen


GRUNDREZEPT:
5 Eigelb
12,5 dag Zucker
1/2 l Obers (Sahne)


ZIMTEIS:

1 El. Zimt
2 El. Amaretto
100 g Schokostreuseln


HIMBEEREIS:
75 g Himbeeren
1-2 El. Red Orange oder
2 Tl. Himbeergeist (muss aber nicht sein)
1/2 El. Zitronensaft


SCHOKOEIS, NOUGATEIS:

75 g Schokolade
2 El. Baileys oder
anderer Schokolikör
75 g Nutella
2 El. Schokolikör verfeinern


GRUNDREZEPT:
Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer
anderen Schüssel Obers sehr steif schlagen.
Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und dann so
lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat, dann Eimasse mit Obers
vermischen, in Schüssel füllen und für 4 Stunden in den Eisschrank. Ergibt
ca. 1.5 l


ZIMTEIS:
Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufügen. Je nach Gusto kannst du
evt. 10 dag Schokostreuseln der Masse beimengen.


HIMBEEREIS:
Himbeeren zu Saft zerdrücken, Red Orange und Zitronensaft zum
Grundrezept zufügen. ERDBEER-, BROMBEER-, KIRSCHENEIS: Nach der selben Methode
wie Himbeereis...)


ZITRONENEIS:
Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht.


SCHOKO- NOUGATEIS:

Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie
nur noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse geben (sonst gerinnt das
Ei). Baileys (oder anderer Schokolikör) zufügen. Nutella leicht erwärmen, damit
es flüssig ist, zum Grundrezept zufügen und auch mit 2 El. Schokolikör
verfeinern.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Eistraum – Variationen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2514s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 107 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.