|
|
Eierlikör-Eis mit Erdbeersoße |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 23:37 • |
|
|
Titel: Eierlikör-Eis mit Erdbeersoße
|
Eierlikör-Eis mit Erdbeersoße
Eis:
• 150 ml Milch
• 2 ganz frische Eier
• 80 g Zucker
• 250 g Schlagahne
• 150 ml Eierlikör
Erdbeersoße:
• 300 g Erdbeeren
• 2-3 Eßl. Puderzucker
• 1/2 Zitrone
Für das Eis: Die Milch leicht erwärmen. Eier und Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Unter ständigem Schlagen die warme Milch dazugießen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Creme unter Rühren abkühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die laufende Eismaschine füllen. Nach zehn Minuten den Eierlikör dazugeben und die Eismaschine weitere 30 Minuten laufen lassen. Das Eis in eine Metallschüssel füllen und in den Tiefkühler stellen.
Ohne Eismaschine:
Die fertige Creme in eine möglichst flache Metallschüssel füllen und für mindestens vier Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
Für die Erdbeersoße:
Erdbeeren abspülen, putzen und pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeersoße und das Eis in Gläsern servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|