|
|
|
|
| Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 22:16 • |
|
|
Titel: Buttermilch-Bananen-Eis
|
Buttermilch-Bananen-Eis
Menge: 1 Rezept
300 Gramm Bananen, vollreif
75 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillezucker
1 Zitrone, Saft davon
500 ml Buttermilch
* AUSSERDEM
2 Essl. Zucker
1 Orange, Saft davon
3 Kiwifrüchte
12 Kandierte Kirschen
4 cl Weißer Rum
* ZUM BESTREUEN
Limettenschale, gerieben
1. Die Bananen schälen, klein schneiden, mit Zucker und Vanillezucker in
eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Die Bananenmasse im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und die
Buttermilch kräftig darunter schlagen.
3. Die Bananenmasse in den Kühlbehälter einer Eismaschine füllen, das
Rührwerk aufsetzen und die Bananenmasse darin 30-35 Minuten rühren.
4. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und
mit dem Orangensaft anschließend loskochen.
5. Die dünn geschälten und in Würfel geschnittenen Kiwifrüchte mit den
halbierten oder geviertelten kandierten Kirschen in den Fruchtsaft geben,
einmal aufkochen lassen und mit Rum aromatisieren.
6. Die Früchte in eiskalte Dessertgläser füllen, mit dem Bananeneis
belegen, mit geriebener Limettenschale nach Belieben bestreuen, ausgarnieren
und servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|