|
|
|
|
| Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 21:55 • |
|
|
Titel: Birneneis-1
|
Birneneis
1 Eis
750 g Reife Birnen; mit zartem weißen Fruchtfleisch
150 g Zucker
1 Päckch. Vanillezucker
150 g Sahne
1 Orange; mit unbehandelter
Schale
Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.
Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das Birnenmus
sollte 450 g betragen. Mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer
den Zucker, Vanillezucker, Sahne, abgeriebene Orangenschale und den
durchgeseihten Orangensaft beimischen und alles zehn Minuten lang
rühren. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|