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Verfasst: 29.05.2004 - 22:58 • |
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Titel: Blaubeer-Joghurteis
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Blaubeer-Joghurteis
4 Portionen:
4 frische Eier, getrennt
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Becher Blaubeer-Joghurt, je 150 g
250 g Kultur-Heidelbeeren
4 cl Cassis (Schwarzer Johannisbeerlikör)
Das Eigelb und den Zucker mit dem Handrührgerät zu einer dicklich weißen Creme aufschlagen. Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen.
Joghurt mit der Eigelbmasse verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. In kleine Förmchen füllen, 2 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Inzwischen die Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen. In eine Schüssel geben, mit dem Johannisbeerlikör vermischen, marinieren lassen.
Das Eis auf Dessertteller stürzen, mit den marinierten Beeren anrichten.
Tipp:
Wenn Sie Eis längere Zeit im Tiefkühlfach lagern, ist es zum Essen zunächst zu hart. Deshalb sollten Sie es je nach Größe 30 - 60 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank legen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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