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				 Verfasst: 29.05.2004 - 19:49 •  | 
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				 Titel: Pflaumenmus
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					Pflaumenmus
 
 
 
Zutaten für ca. 6 Gläser a 400 ml
 
3 kg sehr reife Pflaumen oder Zwetschgen
 
Je 2 Msp. Sternanis, Nelken, Zimt, Koriander und Muskatblüte, gemahlen, oder 1/2 Pck.
 
Lebkuchengewürz 
 
500 g Zucker
 
 
ZUBEREITUNG
 
 
1. Die Früchte waschen, entsteinen und mit den Gewürzen in einem hohen Kochtopf bei schwacher Hitze zu Mus einkochen lassen. Dabei anfangs wenig und später ständig rühren. Wenn die Masse
 
dicklich zu werden beginnt, den Zucker zufügen und unter Rühren völlig auflösen. 
 
 
2. Das Mus hat die richtige Konsistenz, wenn es beim Herausheben des Kochlöffels in dicken Klumpen in den Topf zurückfällt. Beim Rühren fließt die Masse nicht mehr zusammen, sondern bildet eine Straße. Ist diese Konsistenz noch nicht erreicht, die Masse unter Rühren so lange weiterkochen. 
 
 
3. Das Pflaumenmus in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
 
Private Rezeptesammlung 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
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