|
|
Tannenhonigparfait mit Früchten |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 20:03 • |
|
|
Titel: Tannenhonigparfait mit Früchten
|
Tannenhonigparfait mit Früchten
1 Rezept
2 lg Eier
100 g Tannenhonig
250 g Sahne
2 cl Kirschwasser
2 Kiwis
1 Orange
Puderzucker
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb im warmen
Wasserbad aufschlagen, Honig dazugeben und sehr schaumig schlagen,
abkühlen lassen.
Die Eigelbmasse unter das Eiweiß rühren, vier Fünftel der Sahne
steif schlagen und vorsichtig unterheben, das Kirschwasser dazugeben
in Eisförmchen füllen und mindestens vier Stunden gefrieren.
Die Kiwis schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben
schneiden. Die Orangen filieren. Das gefrorene Parfait auf
Desserttellern mit dem Obst anrichten. Restliche Sahne steifschlagen
und das Dessert mit Sahnetupfen verzieren.
Mit Puderzucker bestäuben.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|