|
|
Sauerkirsch Parfait mit Honig |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 19:56 • |
|
|
Titel: Sauerkirsch Parfait mit Honig
|
Sauerkirsch Parfait mit Honig
(8 Portionen)
400 g Sauerkirschen (entsteint),
1/8 l Kirschsaft
1 EL Honig
200 g Hippenröllchen
400 ml Schlagsahne
5 Eigelb
100 g Zucker
2 cl Kirschwasser
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab
fein pürieren,
dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit
einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit der Hälfte
der Kekse belegen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit
Zucker und Kirschwasser über dem Wasserbad auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 cremig schlagen, Kirschpüree unterziehen, Sahne
unterheben. In die Form füllen, mit restlichen Keksen belegen, über
Nacht ins Gefrierfach stellen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|