RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rumtopfparfait mit Walnusskrokant

Foren-Übersicht » Rumtopfparfait mit Walnusskrokant
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.05.2004 - 19:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rumtopfparfait mit Walnusskrokant
Rumtopfparfait mit Walnusskrokant


4 Portionen

4 Eigelb
100 g Zucker
2 c Rumtopf mit Früchten - a 750 ml, Fruchteinwaage - 380 g
1 sl Gelatine; weiß
3 dl Schlagsahne
50 g Walnusskerne
Öl fürs Backblech
4 Zweige Zitronenmelisse

Eigelb mit der Hälfte vom Zucker und 2 dl Rumtopfflüssigkeit (für 4
Eigelb gemessen) im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, so dass sich
keine Flüssigkeit mehr absetzt (etwa 10 Minuten). Die Masse dann im
kalten Wasserbad noch 5 Minuten weiter schlagen.

Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, tropfnass bei geringer
Hitze in einem Töpfchen auflösen, dann mit dem Schneebesen unter die
leicht abgekühlte Eimasse rühren. 2/3 der Sahne steif schlagen und
darunterheben.

Die Masse in eine Gugelhupfform (3/4 l Inhalt) geben und im Gefriergerät
4-5 Stunden gefrieren lassen.

Walnusskerne fein hacken. Den restlichen Zucker in einem Töpfchen zu
hellem Karamell schmelzen, die Walnüsse dazugeben, den Topf sofort vom Herd
ziehen. Walnusskaramell auf ein geöltes Backblech geben und auskühlen
lassen. Vom Blech nehmen und mit dem Rollholz zerdrücken.

20 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und
in den Kühlschrank stellen.

Die restliche Sahne steif schlagen.

Das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit
Schlagsahne, Krokant, den Rumtopffrüchten und Melisseblättchen anrichten.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rumtopfparfait mit Walnusskrokant
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2837s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 101 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.