|
|
Rhabarberparfait mit Erdbeersalat |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 19:52 • |
|
|
Titel: Rhabarberparfait mit Erdbeersalat
|
Rhabarberparfait mit Erdbeersalat
4 Portionen
300 g Rhabarber
100 g Zucker
2 Päckch. Vanillinzucker
4 Eigelb
1/2 Limette ;abgeriebene Schale - und Saft davon
1/8 l Schlagsahne
500 g Erdbeeren
30 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1/2 Päckch. Gelin; a 200 g
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucker und Rhabarber in
eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Alles unter Rühren ca.
5 Minuten dünsten.
Rhabarber in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab pürieren. Die
Hälfte des Vanillinzucker unterrühren. Eigelb dicklich aufschlagen.
Rhabarberpüree, Limettenschale und -saft zufügen und unterrühren.
Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Erdbeeren waschen, putzen
und die Hälfte pürieren. Restliche Erdbeeren klein schneiden.
Die Hälfte des Erdbeerpürees auf die Rhabarbermasse geben und beides
etwas miteinander mischen. Parfaitmasse in eine Kastenform (ca. 28 cm lang)
füllen und ca. 4 Stunden einfrieren.
Restliches Erdbeerpüree, Puderzucker, restlicher Vanillinzucker,
Zitronensaft und Gelin sorgfältig verrühren, auf Teller verteilen.
Kleingeschnittene Erdbeeren zugeben.
Parfait mit einem spitzen Messer am Formenrand lösen. Kurz in heißes
Wasser tauschen und auf eine Platte stürzen. Parfait in Scheiben schneiden
und auf den Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse verzieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|