|
|
Lebkuchenparfait mit Eierlikörspiegel |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 19:41 • |
|
|
Titel: Lebkuchenparfait mit Eierlikörspiegel
|
Lebkuchenparfait mit Eierlikörspiegel
Menge: 4 Port
1 Ei
1 Dotter
30 Zucker
60 Schokolade
1 Bl. Gelatine
2 Liter Weinbrand
1/4 geschl. Sahne
50 Lebkuchenbrösel
1 Teel. Lebkuchengewürz
1/8 kalte Vanillesauce
6 cl Eierlikör
Staubzucker
1/8 geschl. Sahne
das Ei und das Dotter mit dem Zucker über Wasserdampf warm(ca70°C) schlagen
- mit dem Mixer kalt schlagen- die Schokolade reiben - die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen - das Sahne steif schlagen - alle Zutaten
vorsichtig miteinander vermischen, in eine Form geben und im Tiefkühler
einfrieren - mindestens 3 Stunden! die kalte Vanillesauce mit dem Eierlikör
verrühren (aber erst kurz vor dem Anrühren, da sonst die Vanillesauce
gerinnt, oder zu flüssig wird!!!) nach Geschmack süßen, und das geschlagene
Sahne unterrühren
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|