|
|
Butterkekshalbgefrorenes mit karamellisierten Apfelscheiben |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 19:19 • |
|
|
Titel: Butterkekshalbgefrorenes mit karamellisierten Apfelscheiben
|
Butterkekshalbgefrorenes mit karamellisierten Apfelscheiben
Zutaten:
200 g Zucker
100 g Wasser
6 Eiweiß
200 g Butterkekse
500 g geschlagene Sahne
3 Äpfel
Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser auf 180 ° C. erhitzen. Die Eiweiß leicht steif
schlagen und den heißen Läuterzucker langsam einrühren. Alles so lange
rühren, bis die Masse kalt ist.
Die Butterkekse mit der Hand leicht zerbröckeln, in die Eiweißmasse
unterheben und die geschlagene Sahne dazugeben. Die Sahne sollte die gleiche
Temperatur haben wie die Eiweißmasse.
In Formen füllen und im Tiefkühlfach ca. 5 Stunden gefrieren lassen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|