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Rhabarberkuchen mit Mandeln |
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Verfasst: 28.05.2004 - 15:22 • |
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Titel: Rhabarberkuchen mit Mandeln
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Rhabarberkuchen mit Mandeln
4 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 kg Rhabarber
60 g Speisestärke
50 g Mandelblättchen
1. Eier trennen. Mehl, Backpulver, Fett, 125 g Zucker, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Eine quadratische Auflaufform (ca. 28 x 28 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig zu einem Quadrat (32 x 32 cm) ausrollen und in die Form legen. Teigrand fest andrücken Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Rhabarber und Stärke mischen und unter die Eischneemasse heben. Masse auf dem Teig verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 1/4 Stunden backen. Eventuell die letzten 10 Minuten mit Pergamentpapier bedecken. Den Rhabarberkuchen gut auskühlen lassen.
Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 320 Fett/Stück: ca. 17 g
Extra Tipp
Sollten Sie für den Kuchen roten Rhabarber verwenden, müssen Sie die Stangen nicht schälen, da die Schale sehr zart ist und mit gegessen werden kann. Es reicht, die Blatt und Wurzelansätze abzuschneiden. Von grünem Rhabarber sollte man die harte Schale jedoch abziehen. Übrigens: Obwohl Rhabarber ein Gemüse ist, wird er in der Regel wie Obst zubereitet.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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