RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Italienischer Brotauflauf/Diabetiker

Foren-Übersicht » Italienischer Brotauflauf/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.05.2004 - 03:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Italienischer Brotauflauf/Diabetiker
Italienischer Brotauflauf


Ca. 25 Minuten

Zutaten für 1 Person
60 g Mozzarella Käse
60 g Ciabatta (ital. Weizenbrot)
1 EL Pinienkerne
1 TL Olivenöl
1 geschälte Knoblauchzehe
Salz,
Pfeffer
200 g geputzte Tomaten
5 schwarze Oliven mit Stein
2- 3 Stiele Basilikum

Zubereitung

1. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln. Brot in Würfel schneiden. Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch hacken und darin andünsten. Brotwürfel im

Knoblauchöl knusprig rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Tomaten vierteln. Tomaten, Oliven und Brotwürfel in eine kleine Auflaufform schichten. Mozzarella darüber streuen.

3. Alles im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

4. Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Pfännchen aus dem Ofen nehmen. Basilikum vor dem Servieren darüber streuen.

Wichtige Nährwert Angaben:
Portion ca. 430 kcal/1800 kJ, Eiweiß 19 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 36 g, anzurechnende BE 3,0

bella Tipp
Diesen Auflauf können Sie außerdem auch mit 60 g Nudeln zubereiten. Und ca. 10 g Fett können Sie zusätzlich sparen, wenn Sie auf die gerösteten Pinienkerne verzichten.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Italienischer Brotauflauf/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.469s (PHP: 74% - SQL: 26%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 78 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.