RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Allgäuer Emmentaler-Törtchen auf Buntem Salat mit Spr ..

Foren-Übersicht » Allgäuer Emmentaler-Törtchen auf Buntem Salat mit Spr ..
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.05.2004 - 15:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Allgäuer Emmentaler-Törtchen auf Buntem Salat mit Spr ..
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Allgäuer Emmentaler-Törtchen auf Buntem Salat mit Spr ...
Kategorien: Käse, Salat, Sprosse
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
200 Gramm Mehl (Type 405)
100 Gramm Kalte Deutsche Markenbutter
1 Eigelb
1/2 Teel. Salz
Butter für die Förmchen

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
200 Gramm Allgäuer Emmentaler
150 Gramm Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer

=========================== FÜR DEN SALAT ===========================
4 mittl. Tomaten
1/2 Kopf Eichblattsalat
1/2 Kopf Novita
1 Bund Rucola
100 Gramm Linsen- oder Radieschensprossen

========================= FÜR DAS DRESSING =========================
8 Essl. Öl
4 Essl. Rotweinessig
1 Teel. Senf
Salz, Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 25.05.04 von
-- mamje

Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und dem Salz einen Mürbeteig herstellen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

In der Zwischenzeit Eier und Sahne verquirlen, den Allgäuer Emmentaler reiben, unter die Eiersahne heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Vier Torten-Förmchen (Durchmesser 12 cm) ausbuttern.
Den gekühlten Teig in vier Portionen teilen, ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Die Emmentalermischung auf die Törtchen verteilen und die Förmchen in den kalten Backofen stellen. Törtchen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: 4) etwa 30 Minuten backen, der Käse soll leicht bräunen.

Inzwischen den Salat zubereiten. Dafür die Salate und die Rucola waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und achteln.

Rotweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, zuletzt das Öl unterschlagen. Mit den Salatzutaten mischen. Die Sprossen vorsichtig unterheben.

Die fertiggebackenen Törtchen aus den Förmchen heben, mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.

: O-Titel : Allgäuer Emmentaler-Törtchen auf buntem Salat mit
: > Sprossen

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Allgäuer Emmentaler-Törtchen auf Buntem Salat mit Spr ..
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4505s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 95 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.