|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.05.2004 - 15:39 • |
|
|
Titel: Markklößchen III
|
glutenfrei / Milchfrei
Hallo Zusammen.
jemand wollte ein wenig mehr Geschmack , in die
Markklößchen III
80 g Mark
1 Zwiebel
80 g Mais gemahlen
0.5 Tl Gewürzsalz
Muskat frisch gerieben
3-5 Blatt Maggikraut >< Liebstöckel klein geschnitten
1 kleines Ei
Mark klein geschnitten, + mit einer geschälten Zwiebel , ausgelassen. Zwiebel entfernt (Zunge verbrannt, weil ich die gleich essen wollte)
Durch ein Metallsieb gegossen, den Topf wieder auf die Hitze gestellt.
Das Gemisch aus Mais bis Maggikraut, in das Fett gerührt, Hitze ausge-schaltet, Deckel drauf, ein paar Stunden ruhen lassen.
1 kleines Ei , drunter gemischt.
In die heiße Fleischbrühe (oder jede andere) ein Probeklößchen , rein , zu meiner Überraschung, kam es ganz , wieder an die Oberfläche , daraufhin , kamen die anderen auch rein. Nachdem sie alle wohl behalten, an der Oberfläche waren, erst ziehen lassen, traute den Braten nicht, kochte ich sie ca 30 min, + sie wurden ca doppelt bis dreimal so groß.
Na ja, innen waren sie noch ein wenig roh, vielleicht muss es so sein, schmeckten nach meer.
Habe sie eingefroren.
Könnte mir vorstellen, beim auslassen des Marks, auch noch 1 Apfel, ganz mit rein zu tun, (als ob ich Schmalz machen will).
+ oder auch, wer darf + kann ein oder mehrere Knoblauchzehen.
09.05.2004
MfG Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|