| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 27.05.2004 - 13:36 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Waldbeersorbet
  | 
			 
			
				
					Waldbeersorbet
 
 
 
250 g frische Beeren
 
Saft von einer halben Zitrone
 
3 EL Zuckerrübensirup
 
1/4 l trockener Sekt
 
4 cl schwarzer Johannisbeerlikör
 
Zitronenmelisse
 
Beeren zum Garnieren.
 
 
Beeren kurz waschen, Stielansätze entfernen, abtropfen lassen, pürieren.
 
Zitronensaft, Sirup, Sekt, Likör untermischen. Fruchtmasse in einem
 
Edelstahlgefäß 45 Minuten tiefkühlen. Masse kräftig durchrühren. Wieder
 
einkühlen. Im Abstand von 30 Minuten immer wieder gut durchrühren,
 
insgesamt 4 Stunden gefrieren. 30 Minuten vor dem Servieren vier
 
schmale, hohe Gläser Vorgefrieren. Melisse waschen, trocken tupfen,
 
Blätter abzupfen. Sorbet in Spritzsack füllen und als Rosetten in die
 
Gläser spritzen.
 
 
Mit Zitronenmelisse und Beeren garnieren. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |