|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.05.2004 - 13:16 • |
|
|
Titel: Ananas-Eis mit Joghurt
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Ananas-Eis mit Joghurt
Kategorien: Suessspeise, Kalt, Eis, Ananas
Menge: 6 Portionen
1 groß. Reife Ananas
300 Gramm Magerjoghurt
2 Essl. Honig
2 Essl. Cognac
-- ersatzweise Fruchtsaft
=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
Frische Minze
========================= AUFGESCHNAPPT VON =========================
-- Rene Gagnaux
Den Kopf der Ananas grosszuegig abschneiden. Frucht der Laenge nach
vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die Vierteln
schaelen (nur so wenig wie noetig, die "Warzen" wie die Keime einer
Kartoffel ausstechen: Das suesseste und vitaminreichste
Fruchtfleisch sitzt naemlich direkt unter den Schuppen), dabei den
Saft auffangen. Fruchtfleisch in Stuecke schneiden, in einen Topf
geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fuenf Minuten duensten.
Dabei einige Male umruehren.
Abgekuehlt fein puerieren. Pueree, aufgefangenen Saft, Joghurt,
Honig und Cognac (oder Fruchtsaft) kraeftig miteinander verruehren.
Masse entweder in der Eismaschine fest werden lassen, oder in eine
Porzellanschuessel fuellen und ins Gefrierfach stellen. In etwa vier
Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30 Minuten kraeftig
durchruehren, damit das Eis cremig bleibt.
Beim Servieren mit Ananasstueckchen und Minze garnieren.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|