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	Heißes Eis für kalte Tage | 
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				 Verfasst: 27.05.2004 - 14:27 •  | 
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				 Titel: Heißes Eis für kalte Tage
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					   Heißes Eis für kalte Tage
 
 
       6 Portionen
 
 
      1    Quadratische Auflaufform
 
            für 6 Portionen
 
            etwa 22 cm breit und
 
            5 cm hoch
 
      1 sm Sandkuchen; oder Biskuit   oder Früchtekuchen
 
    450 g  Dose Pfirsiche
 
   1 l  Vanilleeis; wahrscheinlich   braucht man nicht   ganz soviel
 
           Ingwerwurzel in Sirup abgetropft und fein gewiegt, je nach   Geschmack viel oder                              wenig            Achtung Ingwer ist scharf
 
      3    Eiweiß
 
      1 Prise ;Salz
 
    175 g  Zucker
 
 
 
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
 
 
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker
 
dazurieseln lassen, weiter schlagen, bis die Baiser-Masse sehr fest
 
und glänzend ist.
 
 
Den Kuchen dreimal längs und dreimal quer durchschneiden. Jedes
 
Kuchenstück mit etwas Pfirsichsirup tränken. Die neun Kuchenstücke
 
nebeneinander in die Feuerfeste Form legen. Die eingemachten
 
Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig auf
 
die Kuchenstücke verteilen. Vorsichtig das Eis auf die Pfirsiche
 
türmen. Das Ingwerhack unter die Baiser-Masse ziehen. Die
 
Baiser-Masse auf das Eis streichen, so dass die Kuchenstücke ganz
 
und gar verborgen sind.
 
 
Das Kunstwerk rasch in den heißen Backofen schieben und backen, bis
 
sich die Spitzen goldbraun färben. Sofort servieren!!
 
 
P.S.: Wenn man dieses Gebackene Alaska, wie das Gericht allgemein
 
heißt, mit dem gebührenden Aufsehen servieren will, kann man etwas
 
Branntwein in einem Esslöffel erwärmen, anzünden, darauf verteilen
 
und das Heiße Eis mit tanzenden blauen Flammen servieren. 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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