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				 Verfasst: 27.05.2004 - 00:06 •  | 
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				 Titel: Aprikosen Eis
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					Aprikosen Eis
 
 
 
Menge: 500 Milliliter
 
 
 
      3            Aromatische Aprikosen
 
      2      Pack. Vanillezucker
 
     20        ml  Marillenlikör
 
      2            Eigelb
 
    200        ml  Süße Sahne
 
     20     Gramm  Aprikosenkonfitüre
 
    100     Gramm  Dickmilch (3,5% Fett)
 
  
 
Grundzubereitung
 
 
 
1. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen,
 
dann die Haut abziehen.
 
 
 
2. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch
 
grob würfeln.
 
 
 
3. Die Aprikosenwürfel in ein hohes Gefäß geben, mit dem
 
Vanillezucker bestreuen und dem Marillenlikör benetzen, anschließend
 
kühl stellen.
 
 
 
4. Die Eigelbe aufschlagen und mit der Sahne unter ständigem Rühren
 
aufkochen.
 
 
 
5. Den Topf vom Herd nehmen und die Aprikosenkonfitüre mit dem
 
Schneebesen in die Eigelb-Sahne rühren.
 
 
 
6. Die Mischung in ein kühles Gefäß füllen, mit der Dickmilch
 
mischen, abdecken und abkühlen lassen.
 
 
 
7. Die Aprikosenwürfel pürieren und unterziehen.
 
 
 
Zubereitung im Eis-Profi
 
 
 
8. Die Aprikosenmasse zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 20
 
Minuten im Gefrierfach vorkühlen.
 
 
 
9. Die Eismasse in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und
 
30-40 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das Aprikosen-Eis einige
 
Minuten im Eisbehälter nachfrieren, dabei das Rührwerk ausschalten.
 
 
 
Zubereitung im Gefriergerät
 
 
 
Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehälter füllen und zugedeckt im
 
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad fest werden lassen. Die
 
Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren. Das
 
Aprikosen-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank weich
 
werden lassen. 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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