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	American Yoghurt Ice Cream | 
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				 Verfasst: 26.05.2004 - 23:52 •  | 
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				 Titel: American Yoghurt Ice Cream
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					American Yoghurt Ice Cream
 
 
 
Menge: 6 Portionen
 
 
 
FÜR DAS EIS
 
     75     Gramm  Rosinen, ungeschwefelt
 
     50        ml  Cognac
 
      3            Eier
 
     40     Gramm  Zucker
 
      1      Teel. Vanillinzucker
 
    300     Gramm  Joghurt
 
    275        ml  Schlagsahne
 
 
 
FÜR DIE SAUCE
 
     25     Gramm  Butter
 
     60     Gramm  Zucker
 
    125        ml  Trockener Weißwein
 
      1      Essl. Zitronensaft
 
     50     Gramm  Rosinen, ungeschwefelt
 
 
 
ZUM GARNIEREN
 
     40     Gramm  Walnusskerne; gehackt
 
 
 
Für das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden ziehen lassen.
 
 
 
Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den Joghurt
 
unterheben. Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse im
 
Gefriergerät 1 Stunde kühlen, dann die eingeweichten Rosinen
 
untermengen und weitere 1 1/2 Stunden kühlen. Dabei alle 30 Minuten
 
kräftig durchrühren. Die gefrorene Masse in einer Eisbombenform oder
 
einer runden Schüssel von etwa 1 1/2 l Inhalt festdrücken und
 
mindestens weitere 2 Stunden gefrieren. Dann die Schüssel aus dem
 
Gefriergerät nehmen und das Eis bei Zimmertemperatur während der
 
Zubereitung der Sauce stehen lassen.
 
 
 
Für die Sauce Butter und Zucker unter Rühren erhitzen, bis die Masse
 
Karamellfarben ist. Wein, Zitronensaft und Rosinen dazugeben und unter
 
Rühren 3 Minuten erhitzen.
 
 
 
Das Eis auf eine große Platte stürzen und mit Walnusskernen bestreuen.
 
Die Sauce dazu servieren. Zum Servieren das Eis wie eine Torte in
 
Stücks schneiden.
 
 
 
Tipp: 
 
Zum Stürzen des Eises ein Küchentuch (eventuell mehrfach) in
 
heißes Wasser tauchen, auswringen und um die Eisbombenform legen, bis
 
sich das Eis aus der Form löst. 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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