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Cremiger Erdbeer-Käsekuchen |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.05.2004 - 16:28 • |
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Titel: Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
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CREMIGER ERDBEER KÄSEKUCHEN
Zutaten für ca. 12 Stücke
4 Eier (Große M)
75 g Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
750 g Magerquark
1 Päckchen Pudding Pulver " Vanille Geschmack" (zum Kochen; für ½ l Milch)
200 g Schlagsahne
600 g Erdbeeren
1 Päckchen klarer Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit)
1 EL Puderzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Sahne steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Masse heben.
2. Quarkmasse in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 70 Minuten backen. Kuchen evtl. nach der Hälfte der Backzeit bedecken. Vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen.
3. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit Erdbeeren belegen. Tortengusspulver mit 25 g Zucker in einem kleinen Topf mischen, nach und nach 250 ml Wasser unter ständigem Rühren zufügen. Unter Rühren aufkochen. Gus über die Erdbeeren verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen. Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse verzieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 270 kcal E 12 g, F 13 g, KH 25 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 24.05.2004 - 18:29 • |
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mit glutenfreien Zutaten - besonders: Vanillepuddingpulver und Mehl für die Form -
wird dieser Käsekuchen glutenfrei
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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