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Cremiger Erdbeer-Käsekuchen

Foren-Übersicht » Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
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BeitragVerfasst: 24.05.2004 - 16:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
CREMIGER ERDBEER KÄSEKUCHEN


Zutaten für ca. 12 Stücke
4 Eier (Große M)
75 g Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
750 g Magerquark
1 Päckchen Pudding Pulver " Vanille Geschmack" (zum Kochen; für ½ l Milch)
200 g Schlagsahne
600 g Erdbeeren
1 Päckchen klarer Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit)
1 EL Puderzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Sahne steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Masse heben.

2. Quarkmasse in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 70 Minuten backen. Kuchen evtl. nach der Hälfte der Backzeit bedecken. Vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen.

3. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit Erdbeeren belegen. Tortengusspulver mit 25 g Zucker in einem kleinen Topf mischen, nach und nach 250 ml Wasser unter ständigem Rühren zufügen. Unter Rühren aufkochen. Gus über die Erdbeeren verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen. Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse verzieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 270 kcal E 12 g, F 13 g, KH 25 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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BeitragVerfasst: 24.05.2004 - 18:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

mit glutenfreien Zutaten - besonders: Vanillepuddingpulver und Mehl für die Form -
wird dieser Käsekuchen glutenfrei

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

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