RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Börek

Foren-Übersicht » Börek
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 23.05.2004 - 20:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Börek
Personen: 2

Zutaten
250 g Rinderhackfleisch
150 g Schafskäse
1 Ei
1 Bund glatte Petersilie, 1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel, 2 Tomaten, 2 EL Tomatenmark
4 Platten TK-Blätterteig, Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz, Basilikum, Oregano, Paprika
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 45 Minuten

In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und die fein gehackten Knoblauch dazugeben. Nach ein paar Minuten die ebenfalls gehackte Zwiebel zugeben und glasig mitdünsten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit in die Pfanne geben.
Alles schön braun anbraten aber nicht anbrennen lassen. Inzwischen den TK-Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Die Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Tomantenmark und der grob gehackten Petersilie mit in die Pfanne geben. Für den Fall, dass die entstehende Flüssigkeit nicht ausreichen sollte geben sie etwas Wasser dazu. Je nach Belieben mit Basilikum, Oregano und Paprika abschmecken. Das Ganze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Ofen auf 200° vorheizen. Die erste Platte Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die fertige Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Es sollte allerdings ein ca. 1,5 cm breiter Rand frei bleiben. Den zerbröckelten Schafskäse mit dem Ei verrühren und etwas davon auf die Fleischmischung geben. Die Blätterteigplatte die oben drauf gelegt wird sollte vorher mehrfach eingeschnitten werden. Die Rändern der Teiglagen müssen fest aufeinander gedrückt werden, damit beim Backen nichts auslaufen kann. Wenn auch die andere Platte belegt ist wir das Ganze für etwas eine halbe Stunde in den vorgeheizten Backofen geschoben. Heiß servieren.

Tipp:
Wer es lieber vegetarisch mag kann als Alternative auch Spinat anstatt Hackfleisch verwenden. Den Spinat waschen, putzen und kochen und dann wie oben statt Hackfleisch den Spinat verwenden. Den Blätterteig kann man auch vor den backen mit Sesam bestreuen.

Bin gerne bereit Rezepte zu tauschen würde mich freuen wenn sich jemand meldet
Teuflin
Öfter mal Vorbeikommer
Öfter mal Vorbeikommer

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Börek
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3012s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 120 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.