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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.05.2004 - 22:47 • |
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Titel: Rhabarberkuchen -1
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Rhabarberkuchen
Teig:
100g Marzipanrohmasse
150g Butter
100g Zucker
200g Mehl
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Zitronensaft
1 Pr. Salz
Belag:
750g Rhabarber (geputzt und in Stücke geschnitten)
250g Quark
100ml Sahne
1 P. Vanillesoßenpulver
1 P. Vanillezucker
100g Zucker
2 Eier
ger. Zitronenschale
2 geh. EL Mandelblättchen
Zubereitung:
Marzipan zerdrücken und mit der Butter schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronensaft und Salz verrühren. Mehl und Backpulver darunterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und die Rhabarberstücke darauf verteilen.
Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und über den Rhabarber geben. Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei ca. 180° C 60-70 min. backen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 20.05.2004 - 18:24 • |
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Titel: glutenfreier Rahaberberkuchen
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Hallo,
ich habe heute morgen diesen Kuchen glutenfrei nachgebacken: er ist wunderbar geworden!
Hier das abgewandelte Rezept:
Titel: Rhabarberkuchen 1
Kategorien: Glutenfrei, Rhabarber, Quark
Menge: 28 Cm Springform
Zutaten:
=============================== TEIG ===============================
100 Gramm Marzipanrohmasse (glutenfrei)
150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
200 Gramm Glutenfreies Mehl (Schär Mehl-Mix C)
2 große Eier
1 Pack. Vanillezucker (selbstgemacht)
1 Teel. Backpulver (Weinsteinbackpulver)
1 Teel. Zitronensaft
1 Prise/n Salz
=============================== BELAG ===============================
750 Gramm Rhabarber
(geputzt und in Stücke geschnitten und über Nacht eingezuckert)
500 Gramm Quark
100 ml Sahne
1 Pack. Vanillepuddingpulver (Dr. Oetker)
1 Pack. Vanillezucker (selbst gemacht)
100 Gramm Zucker
2-3 Eier
Ger. Zitronenschale
2 geh. EL Mandelblättchen
Quelle:
Essen mit Freude
Inge
abgeändert -
-- Erfasst *RK* 20.05.2004 von
-- B.S.
Zubereitung:
Rhabarber am Vortag putzen, in kleine Stücke schneiden und mit ca.
200 g Zucker bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Vor dem Backen gut
abtropfen lassen.
Für den Teig:
Marzipan zerdrücken und mit der Butter schaumig
schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronensaft und Salz
verrühren. Mehl und Backpulver darunterheben. Den Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen und die abgetropften
Rhabarberstücke darauf verteilen.
Für den Belag:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Quark mit den
übrigen Zutaten verrühren, das Eiweiß unterheben und die Masse über
den Rhabarber geben. Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei ca.
180° C 60-70 min. backen.
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Zuletzt bearbeitet von Purzeline am 08.06.2004 - 07:51, insgesamt einmal bearbeitet |
Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 20.05.2004 - 20:54 • |
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Hallo Purzeline,
muß mal wieder ein Lob los werden, Klasse wie Du die Rezepte umwandelst.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 20.05.2004 - 21:01 • |
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Hallo Inge,
Das machst du doch bestimmt auch ab und zu.... Not macht eben erfinderisch!
und ich hatte nun mal Rhabarber von einer Arbeitskollegin bekommen und einen riesigen Appetit auf Kuchen! 
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
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