RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rhabarberkuchen -1

Foren-Übersicht » Rhabarberkuchen -1
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.05.2004 - 22:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rhabarberkuchen -1
Rhabarberkuchen
Teig:
100g Marzipanrohmasse
150g Butter
100g Zucker
200g Mehl
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Zitronensaft
1 Pr. Salz

Belag:
750g Rhabarber (geputzt und in Stücke geschnitten)
250g Quark
100ml Sahne
1 P. Vanillesoßenpulver
1 P. Vanillezucker
100g Zucker
2 Eier
ger. Zitronenschale
2 geh. EL Mandelblättchen

Zubereitung:
Marzipan zerdrücken und mit der Butter schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronensaft und Salz verrühren. Mehl und Backpulver darunterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und die Rhabarberstücke darauf verteilen.
Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und über den Rhabarber geben. Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei ca. 180° C 60-70 min. backen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 20.05.2004 - 18:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: glutenfreier Rahaberberkuchen
Hallo,

ich habe heute morgen diesen Kuchen glutenfrei nachgebacken: er ist wunderbar geworden!
Hier das abgewandelte Rezept:


Titel: Rhabarberkuchen 1
Kategorien: Glutenfrei, Rhabarber, Quark
Menge: 28 Cm Springform

Zutaten:
=============================== TEIG ===============================
100 Gramm Marzipanrohmasse (glutenfrei)
150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
200 Gramm Glutenfreies Mehl (Schär Mehl-Mix C)
2 große Eier
1 Pack. Vanillezucker (selbstgemacht)
1 Teel. Backpulver (Weinsteinbackpulver)
1 Teel. Zitronensaft
1 Prise/n Salz

=============================== BELAG ===============================
750 Gramm Rhabarber
(geputzt und in Stücke geschnitten und über Nacht eingezuckert)
500 Gramm Quark
100 ml Sahne
1 Pack. Vanillepuddingpulver (Dr. Oetker)
1 Pack. Vanillezucker (selbst gemacht)
100 Gramm Zucker
2-3 Eier
Ger. Zitronenschale
2 geh. EL Mandelblättchen



Quelle:
Essen mit Freude
Inge
abgeändert -
-- Erfasst *RK* 20.05.2004 von
-- B.S.


Zubereitung:
Rhabarber am Vortag putzen, in kleine Stücke schneiden und mit ca.
200 g Zucker bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Vor dem Backen gut
abtropfen lassen.

Für den Teig:
Marzipan zerdrücken und mit der Butter schaumig
schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronensaft und Salz
verrühren. Mehl und Backpulver darunterheben. Den Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen und die abgetropften
Rhabarberstücke darauf verteilen.

Für den Belag:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Quark mit den
übrigen Zutaten verrühren, das Eiweiß unterheben und die Masse über
den Rhabarber geben. Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei ca.
180° C 60-70 min. backen.


Zuletzt bearbeitet von Purzeline am 08.06.2004 - 07:51, insgesamt einmal bearbeitet 

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 20.05.2004 - 20:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Purzeline,

muß mal wieder ein Lob los werden, Klasse wie Du die Rezepte umwandelst.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 20.05.2004 - 21:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Embarassed
Hallo Inge,

Das machst du doch bestimmt auch ab und zu.... Not macht eben erfinderisch! Wink
und ich hatte nun mal Rhabarber von einer Arbeitskollegin bekommen und einen riesigen Appetit auf Kuchen! Essen

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rhabarberkuchen -1
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4625s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 38 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 21 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.