|
|
Schwarzwälder-Kirsch-Muffins |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.05.2004 - 00:02 • |
|
|
Titel: Schwarzwälder-Kirsch-Muffins
|
Schwarzwälder-Kirsch-Muffins
Zutaten:
260 g Vollkornmehl (Weizen)
2 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
3 El Kakao
3-4 El Schockostückchen (Nougatschockolade kann ich nur empfehlen)
2 Eier
120 g Zucker
80 g Öl
240 ml Buttermilch
150 g Sauerkirschen
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen. Eier in einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen schlagen. Zucker, Öl und Buttermilch nacheinander gut verrühren. Die trockenen Zutaten zufügen und kurz vermischen. Zuletzt die abgetropften Sauerkirschen unterheben.
Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform einfüllen.
Bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Nach dem Backen 15 Minuten ruhen lassen. Die Muffins auf der Oberseite mit einer Kuchengabel leicht einstechen. Mit je 1 Tl Kirschwasser beträufeln und mit Schlagsahne, Kirschen und Schockostreusel hübsch verzieren.
Für die Kinder anstatt Kirschwasser einfach Kirschsaft verwenden.
Tip
Man kann die Muffins nach dem Backen einfach nur mit Kuvertüre überziehen. Nach belieben vorher mit Kirschwasser beträufeln.
|
|
|
|
March
Ich bin neu und komm jetzt öfter
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|