|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.05.2004 - 15:55 • |
|
|
Titel: Himbeer Muffins
|
HIMBEER-MUFFINS
175 g Butter oder Margarine
150 g brauner Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
325 g + 1 2 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
175 g tiefgefrorene Himbeeren
200 g Schlagsahne
2 EL Himbeer Gelee
12 Papier Backförmchen
1. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 325 g Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
2. Himbeeren ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit 1 2 EL Mehl bestäuben und dann portionsweise unter den Teig heben. Eine Muffinsform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und zu 3/4 mit Teig füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Himbeer Gelee erwärmen. Auf jeden Muffin 1 Klecks Sahne geben und etwas Himbeer Gelee darauf träufeln.
Ergibt 12 Stück
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück, ca. 360
Fett/Stück: ca. 20 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|